平胸手術後注意事項

現在位置:首頁 > 平胸手術後注意事項

平胸手術後注意事項1.麻醉術後需深呼吸讓肺部擴張恢復正常運作,才不至於回家後仍會有不適感與噁吐感

2 術後胸部有彈性繃帶固定24-48小時(或塑身衣需穿一.二個月),塑身衣據有重整塑形的功能,如不合身請自行前往修改;前一個月必須24小時穿著,兩個月後可只穿白天12小時,塑身衣約穿6個月左右。

3 拆線前傷口不可碰水,並請暫時禁食剌激性食物如:煙、酒等,以利傷口癒合。

4 通常傷口約7-10天拆線,平時換藥可擦新黴素藥膏,拆線後患者於術後必須黏貼美容(治疤)膠帶(約2~6個月的時間),並同時進行疤痕的按摩,可以加速疤痕軟化,減少疤痕增厚或黑色素沉澱的機率。

5 平胸手術術後一個月內週內避免擴胸運動、劇烈運動、三溫暖、游泳。

6 請按時服藥(消炎藥,胃藥,止痛藥,消腫,止血共五顆) ; 一天四次(六個小時一次)。

7 因個人的體質不同,術後若有血腫、異常劇痛,請立即回診。

8 請每小時按壓引流管,當手榴彈滿時請倒掉,倒完後球體必須是扁的才會有引流功能並請您小心誤拉扯到引流管導致引流不佳。

9 請紀錄引流量,一天少於20c.c.後,方可去除,一般大約3-4天可拆除,拆除引流管前後可視需要擦新黴素藥膏。

資料來源:百度百科