束胸衣

現在位置:首頁 > 束胸衣

平胸手術後會由專業醫療團隊教育平胸手術術後保養須知,以下為常見平胸手術術後照護方式:

穿著束胸衣、塑身衣:平胸手術後1個月內必須24小時穿著束胸,藉由束胸加壓幫助傷口消腫恢復與塑形,並避免持續出血,平胸手術後第2個月可以減少穿著束胸的時間,約12小時即可。
定時回診:平胸手術後三天必須依約回診,由專業醫師檢查評估是否拆除引流管與平胸手術傷口癒合的情形,特別是部分患者乳頭部分也會有傷口,平胸手術後也須回診,由專業醫師評估是否還需額外整修乳頭或疤痕。
若經醫師評估後,平胸手術後還需要二次平胸手術來修飾疤痕或外觀,患者必須待傷口完全恢復,大約於平胸手術術後六至八個月後才可再次進行手術
生活與飲食注意事項:平胸手術後一個月避免激烈運動、熬夜。並於平胸手術後一至二個月內避免菸酒、食用海鮮與刺激性食物。平胸手術術後也應保持身心愉快與正常作息,藉由充足的休息來幫助平胸手術術後恢復及傷口癒合。

資料來源:百度百科